桂发亮

桂发亮,男,1965年9月出生,汉族,九三学社社员,江西进贤人,教授,工学博士,硕士研究生导师。现任南昌工程学院鄱阳湖研究院副院长、水利与生态工程学院副院长,水利工程研究中心水文水资源研究所所长,水利工程重点学科学科带头人。江西省高等院校中青年学科带头人,江西省人民政府学位委员会第一届评议组成员,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会专业建设指导组成员,赣鄱水利科学技术奖评审专家,国家自然科学基金评议人,江西省专业技术资格评审委员会评委,江西省水利厅水文水资源专家库成员,江西省农业综合开发项目评审专家。

长期从事水资源系统分析、规划及管理等教学与研究。主持完成国家自然科学基金、国家水利公益性行业基金项目、江西省科技支撑计划项目、江西省水利厅项目等十余项;发表学术论文30篇,其中EI、ISTP检索7篇;公开出版教材3部。